威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 水源红 我与南水北调> 新闻详情

纪委办公室:当好纪检卫士 护航高质量发展

发布时间:2021-09-01 15:39:52 分享

2020年10月8日,因工作调动,我十分有幸走进了南水北调威尼斯569vip游戏大家庭,在这里播下了希望的“种子”,用我一生的勤奋浇灌“种子”的健康成长,与水源公司纪委同仁团结一致,为公司高质量发展保驾护航!

纪检监察干部 打铁必须自身硬

2020年10月8日,我到水源公司上班的第一天,父亲递给我一个信封,我打开信封,看到的是我父亲的一则家训———“踏踏实实做事、堂堂正正做人、兢兢业业读书、勤勤恳恳治家”,我父亲说,2018年,他单位在全体党员职工中征集好家训,他的这则家训是在单位1000多条征集家训中评选出来最受党员职工喜欢的好家训,希望这则家训能够成为我做好一名纪检卫士的座右铭。进入水源公司工作的第一天,我就时刻牢记一位党支部书记、江苏省劳动模范、江苏省大工匠——-我父亲的家训,让青春在党旗下闪亮,让党徽在纪检中闪光,为成为一名对事业忠诚、干净、担当的水源纪检卫士努力追梦!

因工作需要,公司纪委审查部袁海志主任曾长期借调在水利部上班,调查部梁文庆经理曾多次借调到省委巡视组驻外办案,公司纪委余春华副书记也因工作需要,从徐州来到公司总部上班,他们都克服家庭等困难,舍小家顾大家,严于律己,用实际行动擦亮党员身份,用一言一行来描绘“党员名片”,提高政治素养和政治站位,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。新使命、新担当!公司纪检干部坚持“功成不必在我、功成必定有我”的思想境界,发扬甘于奉献的春蚕精神,弘扬“铁杵磨针、滴水穿石”的工匠精神,塑造打铁必须自身硬的政治思想品质。

弘扬南水北调精神 激发前进奋斗动力

南水北调工程是民生工程、民心工程,是为北方解渴的战略工程。自建成通水以来,一渠清水不分昼夜向北流淌,给干涸的中原和华北大地带来了甘霖般滋润和盎然生机。水源公司作为南水北调工程大家庭的成员,深刻领悟了南水北调“统筹协调、团结合作,顾全大局、牺牲奉献,忠诚担当,任劳任怨,创新求精、攻坚克难”的科学内涵,始终秉承“一渠清水向北送”的发展理念,肩负着政治责任和历史使命,近三年来,水源公司在调水管理智能发展、涉水业务多元发展、科技创新优先发展等方面获得了多项创新成果,取得了显著的综合社会效益。2020年11月13日,习近平总书记在南水北调东线源头江都水利枢纽,举起一杯刚提取的水样,仔细端量,这幅画面吸引了很多人的目光,也深深印入了江苏水源人的心里。习近平总书记视察南水北调东线源头工程,对东线工程建设成就给予高度评价,对东线后续工程建设作出重要指示,极大地鼓舞了全体威尼斯569vip游戏人的斗志和干劲!水源公司广大干部和员工通过开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的重要讲话精神,凝心聚力打造“红色水源”,“南水北调”精神、“水源红”精神已经深深融入到水源人的“基因“中,成为水源人“先天”的精神元素和“天然”的强大能量,共同奏响南水北调事业高质量发展的铿锵足音!责任在肩,奋斗有我,水源公司纪委的每位同志履职尽职,坚决扛好“争当表率”、“争做示范”、“走在前列”的使命担当,为水源公司“十四五”开好局、起好步保驾护航!

纪检“小课堂” 释放廉政“大能量”

无以规矩,不成方圆。党员干部要自觉遵守党章党规、法律法规、规章制度,严格按规矩办事,按纪律办事,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉。公司纪委通过采取“水源红讲堂 +纪检课堂 +党建+经营+教员”的融合创新发展模式,着力打造纪检廉洁教育“窗口”。2020年4月,公司纪委开设了“水源红廉洁教育云课堂”,安排我为生态公司党总支全体党员同志开讲廉洁课堂第一课,我认真备课,当好“小教员”,通过讲述共产党的光辉历史、借鉴中国古代廉政思想、学习勤政廉洁榜样楷模、名人警句的故事分享,以及身边发生的微腐败、诚信缺失等典型案例的剖析,将廉洁教育与日常工作和生活紧密联系起来,第一次“小课堂”取得了良好的宣传效果。“物必先腐,而后虫生”,公司纪委持续以“小课堂”为抓手,探索创新廉洁教育形式,变“长篇大论”为“精准提醒”,做好廉洁“探头”作用,让廉洁“好声音”更好地传递到基层党组织每个角落,进一步打通纪检监察监督最后一公里,为水源公司高质量发展精准护航!

精准监督 护航发展

落地先要生根,生根才能叶茂。水源公司纪检监察工作在纪委濮学年书记的领导下,用活各类监督手段和形式,瞄准政治责任“靶心”,筑牢反腐倡廉“屏障”;聚焦职责定位,自觉践行“两个维护”;聚焦首要责任,切实履行监督职责;聚焦“政治体检”,运用政治巡察“显微镜”和“探照灯”武器;聚焦执纪问责,保持高压反腐态势;聚焦制度建设,提升自身业务水平,努力打造一支纪检“铁军”队伍,为水源公司高质量发展提供坚强有力的政治组织保障。

习总书记指出:“一切劳动者只要肯学肯干肯钻研,就能练就一身真本领,掌握一手好技术,就能立足岗位成长成才,就能在劳动中发现广阔天地,在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐。水源公司纪委每位党员心中都有一面旗帜——我是纪检卫士!甘为纪检献青春,在平凡岗位展青春风采,努力为清政廉洁的水源公司站好岗、尽好责、出好力,做“最美的水源纪检卫士”!

江苏人喜欢“掼蛋”,规则中的红桃牌,可以百搭,把它放到“对子”、“顺子”、“炸弹”等任何一个位置均可。我想水源公司每一位都愿意争当“红桃”,不管组织安排你到哪个岗位都能够迅速进入角色,毫无怨言,兢兢业业、踏踏实实,特别能吃苦,特别能战斗,组织给你一次机会,你将还组织一个惊喜。我们是共产党员、是纪检卫士,我们忠诚于党、忠诚于企业,努力展现水源精神,塑造水源形象,与水源公司同成长,共筑梦!为将水源公司打造成省内水务行业标杆、全国南水北调排头兵的一流创新型现代水务企业集团保驾护航!

(纪委办公室)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图