威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 调水抗旱> 新闻详情

威尼斯569vip游戏开展抗旱运行期间工程安全检查

发布时间:2019-08-12 11:18:49 分享

8月7至8日,威尼斯569vip游戏组织对我省南水北调洪泽站、金湖站、宝应站等工程抗旱运行期间安全生产情况开展监督检查。检查工作由公司安委会办公室牵头组织并邀请相关行业专家参加。

今年入汛以来,苏北地区遭遇50年一遇罕见气象干旱,根据省政府部署要求,我省南水北调工程全力投入抗旱运行,此次安全检查即针对性检查抗旱运行中存在的安全隐患,并邀请相关行业专家实地咨询解决运行过程中的技术性难题,切实保障好抗旱运行任务圆满完成。
  检查组一行通过查看现场、查阅资料、交流座谈等方式,深入细致地了解各工程运行情况和安全隐患,并提出了具体要求。一是要牢固树立政治意识和责任意识,在思想上行动上做好长期抗旱准备,各分公司主要负责人和分管负责人运行期间务必进驻现场,不得离岗。二是要加强巡视巡查工作,严格执行两票三制等规程规范,从分公司到后方单位到现场单位均要加强人力投入。三是做好后勤保障。充分了解工程薄弱环节,做好备品备件等物资准备,同时要加强户外作业人员和一线工人的后勤保障工作,防止中暑情况发生。四是要高度重视隐患问题的整改工作,对机组异响、清污机磨损、水草打捞等工作要密切关注、及时处理,切实保障工程安全高效运行。五是做好技术总结等后续工作。运行结束后,要认真总结运行情况,针对此次运行遇到的各项问题反思解决,对机组设备进行全面检查,加快推进机组大修等工作,保障工程设施设备完好。

(公司安办 供稿)
备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图