威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 图片新闻> 新闻详情

威尼斯569vip游戏召开2022年半年度工作会议

发布时间:2022-07-28 08:59:00 分享

  7月26日,威尼斯569vip游戏召开2022年半年度工作会议,深入学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委省政府决策部署和省属企业负责人座谈会工作要求,总结上半年工作,部署下半年重点工作,推进公司“十四五”发展规划有序实施,决战三季度,决胜全年度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。公司党委书记、董事长荣迎春出席会议并讲话,党委副书记、总经理袁连冲主持会议并作小结。

  会上,荣迎春从北延应急调水任务顺利完成、抗旱排涝效益发挥、一期工程圆满收官、工程管理提档升级、涉水经营提质增效、国企改革全面收官、科技创新能力提升、安全基底不断夯实等8个方面,总结了公司上半年各项工作开展情况,肯定了全体员工的辛勤付出以及取得的各项成绩。他指出,上半年,公司面对新冠疫情、经济下行等不利影响,统筹调水运营和涉水经营双轮驱动发展,总体实现“时间达半、利润过半”的“双过半”目标,取得这样的成绩来之不易、成之惟艰,对公司全年目标任务完成充满信心。

  针对公司处于改革发展关键期所面临的新形势、新任务,荣迎春深入分析了公司当前面临的推进南水北调后续工程高质量发展、推动省属企业高质量发展走在前列、推动公司高质量发展行稳致远的“三大任务”,指出了需要应对的精神状态、能力本领、作风建设、体制机制“四大挑战”,全面阐述了发展的思路与对策,动员全体干部职工立足新起点,阔步新征程,在顺应时代大势中顺势而为、赶超进位、奋勇前进。

  围绕下半年重点工作,荣迎春要求,要坚持党建引领、改革赋能、双轮驱动、安全发展、系统推进,全力巩固“好势头”,奋力打赢“下半场”。一是牢记“国之大者”,扎实推进南水北调后续工程高质量发展。研究制定少人值守泵站运行全自动化改造实施方案,加快推进数字孪生建设,尽快开展先行先试,力争年内见到成效;积极做好二期工程前期工作,深入开展“2+2”重大课题研究,为后续工程建设奠定坚实基础。二是坚持双轮驱动,稳步推动水源公司做强做优做大。以南水北调一期工程运营为基础,以重大水利工程系统开发为重点,加快推动形成南水北调运营与涉水经营、投资多元并进格局。三是坚持稳字当头,坚定不移统筹推进发展与安全。立足防大汛、抢大险、救大灾,完善防汛工作预案,做好各种应急准备,确保工程随时“拉得出、打得响”;统筹抓好疫情防控、安全生产等各项工作,压紧压实安全工作责任,切实提升本质安全水平;全面落实党内监督制度,不断提升公司风控能力和运管效率。四是强化党建引领,坚定不移以高质量党建引领高质量发展。坚持把政治建设放在首位,认真落实“第一议题”制度,加强党建工作标准化规范化建设,持续推动党建和中心工作深度融合;深化“五突出五强化”选人用人机制建设,认真落实党风廉政建设“两个责任”,坚定不移将全面从严治党推向纵深。

  袁连冲就贯彻落实会议精神提出三点要求,一是坚持“实为要”,戮力同心谋经营。要立足调水运营主业,认真总结做法经验,积极做好下一年度调水准备;聚焦打造管理标杆,持续完善远程集控模式,大力推进数字孪生建设,不断推动工程管理提档升级;坚持“项目为王”理念,强化重点项目跟进,做好经营项目储备,用高质量项目支撑公司高质量发展。二是突出“塑形象”,齐心协力抓落实。要聚焦省委省政府决策部署和省国资委工作要求以及9大类45条重点工作任务,持续改进作风,狠抓工作落实,全力奋战三季度、决胜全年度,确保“响铃交出高分卷”;紧盯年度高质量发展考核指标,履职尽责、担当作为,不折不扣完成全年预期目标。三是练好“基本功”,夯实基础强管理。要深入贯彻落实省委省政府《关于全面加强国有企业监管的意见》,以完善治理体系、狠抓风险防控、严格综合考核为着力点,扎实有序做好内控管理工作,不断推动公司做优做强做大,进一步激励广大干部职工新时代新担当新作为。

  会议邀请了外部董事对公司改革发展提意见、作要求。各分、子公司汇报了上半年工作完成情况及下半年主要工作计划,重点汇报了经营指标完成情况以及围绕冲刺突破性指标采取的主要措施和办法;公司各部门汇报了上半年工作完成情况及下半年工作措施。

  公司领导班子成员、外部董事、高管,副总工,各部门、分公司、子公司中层干部参加会议。

(办公室、党委宣传部)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图