威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 行业聚集> 新闻详情

水利部召开水利标准化工作座谈会

发布时间:2023-09-06 14:35:00 分享

  本站讯 9月1日,水利部在吉林省长春市召开水利标准化工作座谈会。水利部副部长朱程清出席会议并讲话,吉林省人民政府副省长韩福春致辞,水利部总工程师仲志余主持会议。国家市场监督管理总局标准技术管理司有关负责同志应邀参会。

  朱程清充分肯定了水利标准化工作成效。近年来,水利标准化工作顶层设计不断优化,服务高质量发展的水利标准体系建设加快推进,水利标准连续荣获中国标准创新贡献奖和标准科技创新奖,国际标准化组织小水电技术委员会正式成立,秘书处成功落地中国,水利标准化工作成果丰硕。

  会议指出,进一步规范和加强水利标准化工作,是贯彻落实党中央、国务院《国家标准化发展纲要》的重要举措,是加强法治政府建设,履行水利部门法定职责的必然要求,对推动新阶段水利高质量发展具有基础性、引领性作用。要以标准化为基础,聚焦水旱灾害防御、国家水网建设、复苏河湖生态环境、维护河湖健康生命、智慧水利建设、水资源集约节约利用等重点领域,加强水利标准全生命周期管理;要以标准化为先导,建立重大水利科技项目与水利标准化工作联动机制,助力水利科技自立自强;要以标准化为引领,在行业管理、市场准入、质量监管中将标准作为重要依据,服务法治政府建设;要以标准化为抓手,积极参与国际标准制定,加强水利标准国际化推广应用,持续提升我国水利标准制度型开放水平。

  会议要求,各有关单位要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述精神,深刻认识水利标准化工作在推动新阶段水利高质量发展、保障国家水安全等方面的重要作用,不断强化组织保障、完善体制机制、拓展投入渠道、夯实人才基础,努力开创水利标准化工作新局面。

  水利部机关有关司局、部直属有关单位负责同志,各流域管理机构,部分省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)有关负责同志参加会议,作交流发言并进行分组讨论。与会代表考察了长光卫星技术股份有限公司。

  朱程清一行还考察了中国科学院东北地理与农业生态研究所。

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图