威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 行业聚集> 新闻详情

数字孪生流域建设先行先试中期评估南水北调集团获评优秀

发布时间:2023-01-05 09:44:00 分享

  近日,中国南水北调集团有限公司数字孪生流域建设先行先试工作在水利部组织的中期评估中,获评“优秀”。同时,集团公司申报的“数字孪生南水北调(洪泽泵站)大型泵站水泵声纹AI监测系统”从84个案例中脱颖而出,获评优秀案例。

  2022年11月至12月,水利部网信办会同相关业务司局、各流域管理机构,采取“网信部门统筹、业务部门指导、专家技术咨询”的机制,精心组织完成56家先行先试单位的中期评估和应用案例评选工作。经综合评估,集团公司数字孪生流域建设先行先试工作获评“优秀”,“数字孪生南水北调(洪泽泵站)大型泵站水泵声纹AI监测系统”获评优秀案例。

  集团公司积极响应水利部数字孪生流域建设,高度重视数字孪生流域建设先行先试工作,构建了集团公司主要领导牵头,分管领导负责,科技发展部统筹协调,中线公司、东线公司、江汉水网公司、威尼斯569vip游戏和山东干线公司具体实施,水网智科公司等单位提供技术保障及服务支撑,相关业务部门密切配合的工作机制。集团公司成立数字孪生流域建设领导小组和工作专班,采取统筹规划、标准建设、学习交流、共建共享、挂图作战、周/月例会调度、督导检查等措施,有力推进先行先试工作顺利进行。

  数字孪生南水北调边建设边发挥作用,中线公司预研的视频智能识别模型,在中线长葛管理处先期试点,经过汛期和实际场景检验,保障了2022年汛期输水调度工作。威尼斯569vip游戏提出的声纹AI监测模型、视频AI识别模型、单站经济运行模型在南水北调洪泽泵站2022年北延应急供水、2022-2023年度调水中得到应用。东线公司、江汉水网公司、山东干线公司所负责的项目建设工作取得预期目标。

  下一步,集团公司将根据水利部中期评估意见,继续全力推进数字孪生南水北调工程建设,进一步组织做好2023年数字孪生南水北调建设先行先试工作。集团公司科技发展部负责人表示,数字孪生流域建设先行先试工作最为关键的是2023年,集团公司将统筹协调各工程管理单位,及时总结先行先试工作经验,强化管理、技术和业务统筹力度,保障集团公司5项先行先试任务如期完成并取得实际成效。在此基础上,稳步推进数字孪生南水北调总体建设。

(南水北调集团)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图