威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 行业聚集> 新闻详情

南水北调集团部署中东线工程年度调水工作

发布时间:2022-11-17 15:21:00 分享

  本站讯 近日,中国南水北调集团有限公司分别召开中东线工程调水专题会议,总结上一年度调水情况,部署下一年度调水工作。集团党组书记、董事长蒋旭光出席会议并讲话,党组成员、副总经理耿六成、李刚出席会议。

  蒋旭光充分肯定了上一年度调水工作。2021—2022年度,各有关单位克服新冠疫情、冰期和汛期等不利影响,精心组织、全力以赴,充分挖掘工程潜力,圆满完成了年度供水任务,调水量创历史新高,取得良好的社会、经济和生态效益。

  蒋旭光强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高政治站位,充分认识做好中东线调水工作的重大意义,深入分析调水工作中面临的风险、挑战和压力,强化责任感和使命感,在确保安全的前提下发挥工程最大效益,多调水、调好水,为推进南水北调后续工程高质量发展和国家水网建设夯实基础。

  蒋旭光要求,一要加强领导,夯实责任,周密部署,细化措施,狠抓落实,坚决确保年度水量调度任务圆满完成。二要切实履行好国资央企“三个责任”,充分发挥好国家重大战略基础设施作用,不断提高对水量调度工作规律性认识,不断提升水量调度工作科学化、规范化、智慧化水平。三要切实加强绿色发展和水质保护工作,做好沿线水质监测,提升预警能力,确保水质安全。四要发挥南水北调工程河湖长制作用,会同地方建立完善中东线河湖长制协作机制,及时发现和消除工程建设运行过程中面临的风险隐患,为工程安全运行保驾护航。五要深入开展工程运行管理标准化建设,推进建立工程管理标准化体系,打造调水工程样板;加强科技运用,加快打造数字孪生南水北调,进一步提高工程调度运行现代化水平。工作中要强化党建引领,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,加强纪律作风建设,保障调水任务完成。

  水利部南水北调司,集团公司办公室、财务资产部、科技发展部、质量安全部、环保移民部,中线公司、东线公司、威尼斯569vip游戏、山东干线公司有关负责同志分别以现场或视频形式参加会议。

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图