威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 分子公司> 新闻详情

“四比四看”再发力 项目领军建新功——投资公司二季度高质量发展进行时

发布时间:2023-05-19 09:55:00 分享

  奋起翻云涌,相继凯歌旋。今年一季度,投资公司围绕年初制定的“12333”公司思路,通过各级党建联动,大力推进“三创”工作、人才双选工作,实现经营指标、管理效能同比双增长。展望二季度冲刺,投资公司提出比合同看业绩,比效益看成本,比谋划看储备,比服务看实效“四比四看”新要求,以时不待我的精神,确保时间过半、任务过半。

  坚持党的领导“主心骨”,有力提升政治引领

  今年以来,投资公司迅速宣贯落实党的二十大精神,通过党总支理论学习中心组、党员大会等形式,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,同时以主题党日、三会一课为抓手,扎实开展各下属支部二十大精神宣贯学习并将学习心得付诸实践。二季度伊始,投资公司深入宿迁经营项目一线,第一时间组织三家下属党支部班子集体学习了习近平总书记在习近平新时代社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面锚定了主题教育的目标任务。并以“投资公司支部创五星、鸿基科技支部达四星、咨询公司支部抓活力、宿迁东源支部做规范”为年度支部创建目标,大力推动以党支部、党小组为基层阵地的协商议事标准化建设走深走实,引领广大党员干部践行初心使命,强化实干担当,凝聚高质量发展的强动能。

  “三创”工作聚焦主业,党建与生产经营深度融合

  今年年初,投资公司结合下属公司特点以及其所在行业的发展阶段,为各控股公司量身打造年度“三创目标”,即“鸿基科技创最佳业绩、咨询公司创突出贡献,宿迁东源创感动团队”,推动党建工作与生产经营深度融合,成立投后领导小组以及相关创建工作专班,建立建全“大项目协同推进”体系,努力做好项目全过程成本核算和成本控制监督,强化年度目标管理的有效性,以“三创目标”为导向,坚持创新、把握机遇,持续强化涉水产业链联系和建设,进一步实现业务高效协作和利润最大化。

  在近期召开的南水北调咨询公司、鸿基水源科技公司第二季度项目推进动员会上,公司主要负责人对公司生产经营情况进行了通报并对下阶段项目推进作了部署,各部门代表结合自身岗位工作,围绕“后发快进,项目保达成”、“再攀高峰,项目创新高”、“厚积薄发,项目必突破”、“两手齐抓,项目勇挑担”、“党员冲锋,项目敢为先”、“新人启航,项目新突破”、“围绕服务,项目再加压”等项目推动七个“必答题”进行表态发言,坚定信心,狠抓落实,确保经营目标任务高质量完成。咨询公司领导与各部门、市场部每个人签订了年度目标责任状。

  今年以来,南水北调咨询公司、鸿基水源科技公司市场拓展取得成效。咨询公司业务布局“一辅两主”向“两强一新”转变,拓宽了咨询业务广度,全面提振了经营质量和经营效益。鸿基公司进一步统一思想,充分认识到抓项目推进重大意义,全体员工更加珍惜公司来之不易的发展成绩、工作环境和创业干劲,深刻认识到了推进公司高质量发展的长远意义。

  “双选”人才夯实基础,“四比四看”加大储备

  今年以来,投资公司以锤炼高质量发展“主力军”,提振基层党组织凝聚力为目标,通过开展特色“双向选择”工作、持续推进“三项制度改革”工作,破旧制陈规,蓄人才活水。一季度投资公司召开职工大会,进行员工岗位双向选择,充分体现“优化配置、岗能相适”原则,打破用人壁垒,以达到激发投资公司内生活力、提高经营工作效率的目标,为公司的发展提供人才保障。同时,深化公司薪酬分配体系,将任期制契约化深化至各部门,以部门目标责任状为抓手,投资一部深耕金融市场,为本级创效益;投资二部紧扣项目全周期管理,为项目抓质量;财务部突出投后企业财务监管,为指标防风险。将各部门年内工作与公司目标实质化绑定,真正做到“业绩与市场对标、薪酬与业绩跟跑、激励凭贡献说话”。咨询公司持续探索推行项目经理负责制等市场化机制,持续推行竞争上岗等三项制度改革,公司上下活力、战斗力均大幅提升;鸿基科技公司不拘一格提拔公司总经理助理,有效打破“论资排辈、只上不下、平衡照顾”的传统选人用人模式。针对盱眙项目,成立“以党建工作为统领抓工程进度”为主题的临时党小组,由项目经理挂帅,有力地推进了工程进度。

  偕时而奔,不进则退。投资公司将围绕年度目标,组织“四比四看”活动,比合同、看业绩,比效益、看成本,比谋划、看储备,比服务、看实效,各部门将发扬目标责任状的“领军”精神,以自我加压的拼劲,只争朝夕的干劲,攻坚克难的苦劲对照重点工作目标和任务分解,一项一项抓推进,一件一件抓落实。通过加大项目储备,厚植项目为王的发展观念,围绕市场做事,围绕项目学习,继续紧盯市场,确保项目落地。经过人才双选、竞争上岗的每个员工都要珍惜来之不易的项目机会,在项目磨练中锻炼“新思维”、锤炼“铁肩膀”、历练“铁脚板”,把自己锻炼成为公司业务板块的行家里手。

(投资公司 赫赫)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图