威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 分子公司> 新闻详情

服务主责主业 用心拓展市场 奋力谱写徐州分公司自动化团队发展新篇章

发布时间:2023-03-16 11:20:00 分享

  【笔者案】春天是进取之季、奋斗之时。在这开局起步的关键时刻,徐州分公司召开了全面从严治党暨年度工作会议,明确了全年“1234”工作思路,动员分公司上下全面贯彻落实公司重大决策、工作部署,推动年度工作落地落细落实,以开局即加速的奋进姿态展现新风貌、打开新局面。

  今年以来,自动化团队紧紧围绕“工程管理争一流,涉水经营可持续,企业发展有活力”的发展目标,立足徐州经营特色定位,坚持“扛着党旗闯市场,党旗飘在项目上”的经营理念,深耕自动化市场,做到早谋划早部署早行动早落实,“兔飞猛进”拼抢赶超,跑出徐州分公司高质量发展的“加速度”,奋力实现一季度经营开门红。

  服务主业,保障工程安全稳定

  “稍等,我正在对点”“2#闸门上限位,我已完成短接”

  “2#闸门上限位一切正常”

  立足主业,保障主业。在顺利完成不牢河线首次联合参与出省调水任务后,徐州分公司及时总结运行期存在的问题,自动化团队第一时间奔赴工程现场,认真开展巡检工作。针对发现的部分设备不稳定等隐患,他们深入研究,多方交流讨论解决方案,攻坚克难,经反复调试,终于解决闸门联动、上游水位计无法接入系统和检修排水泵站电气柜故障等诸多棘手难题,保障了工程安全稳定。

  “这个问题要好好记录下来,回去我们要仔细研究”。“全线泵站自动化维护检修是组织对我们的考验和信任,必须尽全力完成”。

  公司全线泵站现地自动化系统维护是徐州分公司自动化团队今年的一项重点工作。为确保这项工作高质高效完成,分公司抽调精兵强将及时组建了自动化技术攻关小组及党员突击队,详细调研并认真梳理泵站自动化系统存在问题,及时完成了故障消缺,并结合远程集控和智能管理,深入研究自动化系统优化改造方案,更好的服务南水北调工程安全稳定运行。

  开拓市场,奋力实现开门红

  “掌握施工进度,与业主及时沟通,把所需布设的线缆线管一定要提前布设到位,避免后期产生不必要的麻烦”。在老运河、伊家河项目现场,负责人正在忙碌着指挥工人操作。从项目开工以来,徐州分公司自动化团队前后方联动,统筹协调,始终以“等不得、慢不得、歇不得”的紧迫感,迅速动起来、跑起来、干起来,为业主提供“金牌店小二”优质服务,用心、用情做好项目,得到了业主的充分认可,擦亮了“苏水源”自动化品牌。品质服务,擦亮品牌。

  年初四,当大家都还沉浸在春节团聚的喜庆之中,自动化团队已经开始了新一年的运维工作。“水位计发生故障,无法正常工作,可以尽快修复吗?”项目组接到业主单位的电话后,第一时间组织人员奔赴现场,对水位计进行检查,高质、高效的排除了故障,解决了业主的燃眉之急。正是秉持这种“想业主所想、急业主所急”的服务理念和“迎难而上、实干高效”的团队作风,每一个经营项目都得到了业主单位的肯定与好评,真正做到了“干一项工程,拓一方市场”。

  为者常成,行者常至,在这春意盎然奋勇拼搏的新征程上,徐州分公司自动化团队勇挑大梁、走在前列,以时不我待的精神干出了好一番热火朝天的景象。站在党的二十大精神贯彻落实的开局之年,汇通江淮之气概、畅达黄海之辽阔,他们上下一心、真抓实干、奋发进取,大家坚信历史不会辜负实干者,必能谱写出徐州分公司高质量发展新篇章!

  撰稿人:李尚志

  审稿人:杨 韬

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图