威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 分子公司> 新闻详情

复苏河湖生命线 守好调水北大门——徐州片工程圆满完成阶段调水任务

发布时间:2023-01-17 15:32:00 分享

  1月13日下午4时,随着南水北调江苏集控中心远程停机邳州站,标志着2022-2023年第一阶段调水任务圆满完成。本年度向山东调水和北延应急供水交织叠加,徐州分公司辖管四座工程首次全部投入调水工作,不牢河线首次参与出省调水,意义重大,徐州分公司全体上下高度重视,深入贯彻落实习近平总书记视察南水北调工程的重要指示精神,坚决扛起年度调水重大政治责任,守好调水“北大门”职责,分公司领导班子靠前指挥,吃住在现场,克服疫情感染高发、人员调配困难、对外经营保障以及设备运行不稳等困难,齐心协力、共克时艰、全时联动,圆满完成了阶段调水任务。各泵站累计运行6018台时,向山东和北延供水6.64亿m3,工程运行安全高效。

  在党的二十大胜利召开不久,南水北调工程迎来开工建设20周年的重要时刻,在工程运行与疫情防控双重压力下做好本次调水意义重大。

  提高政治站位,加强组织领导,组织召开调水工作部署会议,进一步压实责任,促进各单位认真履行工作职责,确保调水目标圆满完成,徐州分公司分别与各现场管理单位签订调水运行责任状,把年度调水当作首要政治任务。

  (调水工作部署会议)

  严格疫情防控,保障人员安全。分公司全体成员统一思想,进一步完善疫情防控专项预案,加强人员防护和防疫信息筛查,做好防疫物资和生活物资准备,严格落实站所封闭管理等防控措施,降低人员感染几率。

  细化应急预案,妥善事故处置。邳州站运行期间进水池内水面漂浮大量油迹,分公司立即启动应急响应,联系水文水质监测中心现场水质监测,采用吸油纸对河面集聚的油迹进行处理,河道油污得到妥善处理。蔺家坝运行期间下游水面漂浮黑色异物,分公司立即启动应急处置预案,往河道内投放吸油毡黑色漂浮物及小船打捞漂浮物。水面上漂浮的粉煤灰粉尘污染物打捞清理完,河道内水面恢复正常。运行期间发现邳州站的变压器低压电缆漏电,分公司立即组织现场管理单位,利用停机间隙,增加电缆间绝缘,保障设备完好。蔺家坝站技术供水故障,分公司立即组织现场人员切换备机,连夜开展应急检修,当天完成系统恢复。

  (邳州站下游油污事件处理)

  (蔺家坝技术供水泵维修)

  下一步,徐州分公司将严格落实公司相关工作部署,以高度的责任感、使命感做好调水运行各项工作,做到令到机开,运行平稳,确保工程拉得出、打得响,确保圆满完成2022-2023第二阶段调水任务。

(徐州分公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图