威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 分子公司> 新闻详情

扬州分公司所辖工程圆满完成阶段性调水出省任务

发布时间:2023-01-17 17:53:00 分享

  1月13日16时30分,随着宝应站2#机组的停机,扬州分公司所辖工程圆满完成本阶段调水出省任务,各泵站运行54天,累计调水9.58亿m3。自此次调水开始以来,扬州分公司深入贯彻习总书记在视察南水北调东线工程重要讲话精神,始终牢记“三个事关”“四条生命线”的重要意义,调水工程效益和社会效益充分显现。

  一是科学谋划,统筹部署。为保障本阶段调水顺利开展,扬州分公司提前组织泵站、河道管理所召开调水准备动员会,全面分析机电设备现状,交流设备故障应急处置及总结河道险情处置经验,全面提升人员突发事件应急处理能力。同时梳理以往运行存在问题,落实责任,限时定人排查整改。及时制定开机部署安排,落细落实工程、技术、人员等各项保障,确保工程“拉得出、打的响”。

  二是多举并措,提质增效。运行期间,扬州分公司多次强调各站所运行班组职责,严格落实“三制”,提高现场巡视检查要求,同步加强站所疫情防控,进一步压实清污人员管理,全面保障工程运行安全;为提升运行效率,宝应站配以采用流量智能调节系统、设定散热风机启停温度、关闭非运行机组对应闸阀等多项举措降低泵站运行能耗;金湖站在满足调度运行要求的同时,根据历史数据分析通过调整机组叶片运行角度、提高下游引河、进水池内杂物打捞转运效率、降低主机填料部位供水压力和其他方式减少电能浪费来实现降本增效。

  三是积极应对,快速抢修。面对运行期间出现的突出问题,各泵站积极响应、快速应对,宝应站面对倾斜皮带机故障导致的水草堆积、技术供水系统故障、2#油压装置数据异常等问题,全体人员同心合力用最短的时间排除了故障,确保机组运行平稳;金湖站积极组织抢修2#事故门开度仪传感器、9#清污机断裂的大链条等问题,用实际行动筑牢工程安全防线。

  下一步,扬州分公司将按照公司统一部署,认真开展节前安全检查和隐患自查,利用停机间隙做好工程设施设备维修保养工作,确保工程处于最佳待命状态,为随时投入下一阶段调水运行做好充足准备。

  (扬州分公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图