威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 分子公司> 新闻详情

发扬“四不四千”精神 确保“四条生命线”畅通——记泗洪站调水运行先锋人物

发布时间:2023-01-12 15:18:00 分享

  为圆满完成南水北调江苏段工程2022-2023年度调水出省任务,宿迁分公司主要负责同志强调,要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,发扬“四不四千”实干精神,把“确保工程安全高效运行”作为锤炼党性的熔炉,用实绩诠释“水源红新心向融”党建品牌内涵精神,全力以赴确保“四条生命线”安全高效畅通。

  封闭管理60余天来,坚守在泗洪站管理所的广大党员干部、职工群众克服生活中的困难,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,践行江苏水源人的初心使命,以务实有效措施统筹抓好各项工作,确保工程安全高效运行。

  顾问——“不忘初心”敢担当。在本年度第一阶段调水运行前,刚做完右肩外科手术的顾问得知泗洪站运行人员较为紧张,缺少运行经验丰富的值班长,他主动放弃病假休息,忍着外伤疼痛,毅然决然地坚守在调水运行第一线。

  “越是重要关头,越能映照初心”。顾问不仅是运行班班长,还是技术管理岗的负责人,运行班时做好设备巡查,保障工程安全运行,转班时他又投入技术管理工作中,编制泗洪站2023年岁修方案、做好问题整改、上报月报、问题整改报告等,常常一天工作十三四个小时。在封闭管理期间,外来施工人无法进站,他就组织站内人员自行开展维修养护工作,做好船闸及节制闸蓄电池更换、节制闸启闭机齿轮油更换、水草打捞、路灯罩壳维修等等,站上总能看到他忙碌的身影。

  顾问凭着对工作的执着、忘我的精神、坚定的信念、满腔的热情,用自己的实际行动诠释着对南水北调事业的热爱。

  许朝瑞——“扛旗冲锋”勇担当。“运行巡视中发现问题,请随时联系我,我全天候待命。”这是泗洪站的许朝瑞每天都会对其他运行人员重复的话。

  作为一名共产党员,又是青年技术骨干,他既是参加值班运行的班长,又是泵站现场运行负责人。年度调水期间,他深知保障一江清水源源北上的重要职责和使命担当,他带领泵站运行人员解难题、保运行,始终扛旗冲锋在调水运行一线。

  “工作在手中落实、问题在手中解决”这是许朝瑞对待工作的态度。在泗洪站封闭运行管理期间,非运行人员无法进入管理区,许朝瑞主动承担起泵站设备维修养护工作,从更换集水井止回阀,到疏通循环冷却水系统散热器管道,到改造检修排水泵接地,再到整修高压开关柜过电压保护器相线等工作,他仿佛有着用之不竭的精力。

  近年来,宿迁分公司坚持以科技创新引领高质量发展,创新成果推广更是重点任务。在阶段停机时,许朝瑞刚下大夜班,便带队前往金湖站开展“五小”创新推广实践工作,经过在检修闸门上数个日夜的奋战,最终圆满完成了闸门顶门装置的安装调试任务。

  许朝瑞扎根基层、默默奉献,他将继续践行铮铮誓言,用青春和汗水浇灌自己钟爱的南水北调水利事业。

  刘荣、顾静——“铿锵玫瑰”显担当。刘荣、顾静是泗洪站为数不多的女同志,她们兢兢业业工作,勤勤恳恳干事,在调水运行期间,作为后勤保障组成员,她们坚守岗位,默默奉献,承担了运行资料管理、调水流量监测、后勤物资保障等工作,全力以赴助力调水运行一线。

  “柔肩担重任”,她们不惧辛苦,不畏劳累。在调水运行封闭管理期间,外来人员包括后勤保洁人员一律不得进入站区,刘荣、顾静两位同志主动请缨,在做好岗位工作的同时,承担起站区防疫消毒、卫生保洁等工作,为身处一线的运行人员提供了安全、整洁的运行环境,获得了运行人员的一致好评,为守好运行管理的“大后方”提供了保障。

  确保“四条生命线”安全高效畅通是应尽的责任和义务。作为南水北调江苏水源基层工作者的缩影,他们用行动诠释责任与担当,肩负起“东源流长,润泽四方”的企业使命,在圆满完成南水北调江苏段工程2022-2023年度调水出省任务的画卷上,留下了浓墨重彩的一抹“水源红”。

  (宿迁分公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图