威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 动态新闻> 新闻详情

威尼斯569vip游戏开展春节前安全生产督查

发布时间:2023-01-19 18:58:00 分享

  为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《国务院安委办关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实做好年终岁尾安全生产工作的通知》及《省安全生产委员会关于开展冬季安全生产专项治理行动的通知》要求,近日,威尼斯569vip游戏领导带队分赴工程运行和涉水经营现场开展安全生产检查,重点督查节日期间安全生产工作部署、冬春季节安全风险排查、管控措施及突发应急事件准备等情况,以严格严谨的工作要求,推进冬季安全生产专项治理行动落实落地,确保公司安全生产形势持续平稳。

  第一督查组

  赴徐州分公司及蔺家坝站检查慰问

  1月17-18日,公司党委副书记、总经理袁连冲带队到徐州分公司及蔺家坝站开展春节前安全生产检查,并看望慰问困难党员、职工及一线工作人员。要求切实做好岁末年初安全生产防范工作,全面筑牢安全生产防线,营造安全祥和的节日氛围。

  在蔺家坝站,袁连冲一行查看了工程现场,详细询问了春节前安全生产工作部署情况,听取了徐州分公司及现场单位关于安全生产等方面的工作汇报,围绕2022-2023年度第一阶段调水出省运行中需要改进的问题和解决措施现场会商讨论,对徐州分公司服从大局,超前谋划,克服困难,圆满完成不牢河线年内调水任务给予充分肯定,并代表公司党委向徐州分公司全体干部职工送上新春祝福,鼓励大家要以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,重整行装再出发,撸起袖子加油干。

  座谈会上,袁连冲强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于治水兴水重要论述及指示批示精神,牢固树立主人翁意识,凝心聚力,在工程管理上走在前争一流,在调水运营、涉水经营“双轮驱动”上谋发展创业绩,在技术小发明小创新上下功夫出成果,将个人成长和公司改革发展结合起来,在加快构建国家水网、大力推进智慧水利建设工作中感受荣誉、收获幸福。他要求大家要站在国家战略、事业全局及公司发展的高度,以强烈的责任感和紧迫感统筹做好重点岗位、关键环节的值班值守,要在思想上高度重视、工作上积极主动、措施上有力有效,以实干担当推动新一年工作良好开局,做到令到机开、运行平稳,确保工程随时“拉得出、打得响”。

  第二督查组

  赴洪泽站检查

  1月16日,公司副总经理刘军带领第二督查组赴洪泽站现场,重点针对工程现场设备设施、冬季防火防冻措施、10S标准化落地、节日值班安排及后勤综合保障等方面进行了检查。刘军充分肯定了洪泽站2022年的安全生产工作,以及在电缆孔洞封堵及二次线缆整改的成效。针对当前及下一阶段工作,刘军指出,要做好节日期间工程值班值守,进一步落实防火、防冻、防盗措施,加强与地方公安部门的沟通联系,确保工程安全稳定。要扎实开展汛前检查工作,利用停机间隙,对工程设备设施进行全面检查保养,为后续调水工作做好准备。要持续开展创新创优工作,深度谋划思考,重点做好洪泽站“少人值守”试点工作,助力工程信息化、智能化水平提升。要谋划好新一年的工作思路,统筹好各维修项目实施节点安排,以调水工程标准化创建为抓手,进一步提升工程软硬件。

  第三督查组

  赴泗洪站、水文水质监测中心、宝应站及苏州委管项目检查


  1月12-18日,公司副总经理吴学春带领第三督查组先后赴泗洪站、水质中心、宝应站及苏州委管项目开展安全督查,走访慰问一线工作人员。吴学春一行实地了解工程运行、安全生产、经营管理及职工生活等情况,对扬州分公司、宿迁分公司在工程运行和涉水经营方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,要紧密围绕“三个安全”,树立红线意识、底线思维,以“时时放心不下”的责任感,抓牢抓实安全管理工作。要进一步开展设备设施维保,利用好停机空档期,及时开展全面、细致的安全检查。要严格落实24小时值班和领导带班制度,强化对值班人员的技能培训,对可能出现的突发事件做好充分预想,制定应急预案,落实保障措施。要重点谋划来年安全生产工作,通过网络信息化等手段创新安全文化建设、标准化建设,加强典型创建和示范引领。要培养高质量团队,巩固拓展涉水经营市场,继续以高质量的服务擦亮水源品牌。

  公司高管,建设管理部、办公室、调度运行部、法务审计部主要负责同志参加检查。

供稿:建设管理部(安办)、办公室、调度运行部

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图