威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 动态新闻> 新闻详情

我省南水北调工程圆满完成2022-2023年度第一阶段调水出省任务

发布时间:2023-01-13 15:19:00 分享

  1月13日下午16时,随着南水北调江苏集控中心远程停机宝应站、邳州站等工程,标志着2022-2023年度第一阶段调水出省任务圆满完成。各泵站累计运行54天,入骆马湖3.6亿方,向山东和北延供水3.42亿方。工程运行安全高效,河湖水位平稳可控,调水水质稳定达标。

  本调水年度是我省南水北调工程第10个调水年份,计划调水出省12.63亿方,创历史新高,14座新建泵站工程全面投入运行,不牢河线首次调水出省,工程调控全部通过远程集控方式进行操作。

  作为我省南水北调工程运行管理责任主体,威尼斯569vip游戏深入贯彻落实习近平总书记关于南水北调工程的重要指示精神,切实提高政治站位,强化“三个安全”底线思维,在工程运行与疫情防控双重压力下,全力做好调水各项工作,保障调水任务按时完成。一是严格疫情防控。进一步完善疫情防控专项预案,做好防疫物资和生活物资准备,严格落实站所封闭管理等防控措施,降低人员感染几率。二是加强设备维修养护。全面排查整改工程各类安全隐患,加强主辅机设备、金属结构和水工建筑物的维修养护工作,做好工程远程集控联调联试,确保工程安全。三是科学优化调度。本年度向山东调水和北延应急供水计划交织叠加,公司与东线公司、省防指中心、省南办和水文局建立月调度会商机制,根据受水区需求和水情工情,逐月优化调度方案,通过加强水文水质监测,严格管控调水进度和水质变化趋势,确保供水安全和水质安全。

  根据水利部年度水量调度计划,第二阶段调水预计于2023年2月启动,5月底前完成调水任务。

(调度运行部)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图