威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 动态新闻> 新闻详情

威尼斯569vip游戏党委召开2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2023-01-11 09:59:00 分享

  1月6日,南水北调威尼斯569vip游戏党委召开2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。公司党委书记、董事长荣迎春主持会议并点评讲话,省国资委党委派员到会指导。

  本次述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,8家分公司、子公司党组织书记进行了现场述职,公司机关党支部书记书面述职,汇报了2022年度抓党建工作情况,查找问题,明确下一步工作打算,进一步压紧压实管党治党主体责任。荣迎春对现场述职逐一作了点评,既肯定了成绩亮点,又指出了具体问题,明确了改进方向。

  会议指出,2022年,公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持大抓基层的鲜明导向,扛起了“勇挑大梁”责任担当,圆满完成向河北、天津应急调水7000万方任务,助力千年运河全线贯通;启动向省外调水12.63亿方任务,调水总量创历史新高;省内抗旱抽水32亿方,为旱区调去一个洪泽湖;涉水营收、利润持续增长,市场化用工机制普遍推行,职工收入持续增长;1项成果获省级企业管理现代化创新成果一等奖,2项成果获省级科学技术奖,数字孪生洪泽站荣获智慧江苏重点工程,全年取得专利16项、软著12项;建成江苏国资系统党员教育实境课堂,年内面向社会开展300余批次3万余人次水情教育。

  会议强调,2023年是全面学习宣传贯彻党的二十大的开局之年,将深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以更有力的举措、更扎实的作风,全力推动基层党建工作提质增效,引领公司各项事业发展取得新突破。

  会议要求,要强化责任担当意识,站在讲政治、顾全局、谋发展的高度,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要发挥带头把关作用,突出政治功能,强化党建引领,深化“水源红”党建品牌创建,落实好党支部七项组织生活制度,切实提升党组织的政治功能和组织功能,以党建成效推动高质量发展,切实发挥好党组织“把方向、管大局、促落实”作用。要加强干部队伍建设,履行党管干部、党管人才主体责任,加大培养力度,切实增强公司干部人才创新创造活力,在服务和构建国家水网和南水北调新发展格局中展现更大作为,为南水北调事业高质量发展和“强富美高”新江苏现代化建设做出新的贡献。

  公司党委领导班子成员,各党总支、直属支部党组织书记参加会议。与会人员以无记名方式进行现场民主评议,部分领导班子成员、基层党组织书记参加了党建基础知识测试。

(党委组织部)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图