威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 动态新闻> 新闻详情

喜讯!威尼斯569vip游戏泵站声纹AI监测系统入选水利部数字孪生优秀应用案例

发布时间:2023-01-10 16:05:00 分享

  近日,水利部《数字孪生流域建设先行先试应用案例推荐名录(2022年)》公示结束,“数字孪生南水北调(洪泽泵站)大型泵站水泵声纹AI监测系统”从全国84个案例中脱颖而出,被评为优秀应用案例。CCTV13新闻频道《焦点访谈》栏目《兴水利 守安澜》和CCTV17农业农村频道《乡土中国·寻访中国传奇》栏目,介绍了威尼斯569vip游戏牵头研发的泵站智能声纹识别技术,以及南水北调江苏段工程信息化和数字孪生建设阶段成果,这是对威尼斯569vip游戏数字化建设阶段成效的高度肯定。

  自2022年水利部部署智慧水利建设以来,威尼斯569vip游戏坚持按照水利部“需求牵引、应用至上、数字赋能、提升能力”总要求,聚焦泵站安全、高效、经济运行目标需求,以数字化、网络化、智能化为主线,以数字化场景、智慧化模拟、精准化决策为技术路径,初步完成洪泽泵站枢纽数字孪生建设先行先试,进一步提升了工程调度运行“预报、预警、预演、预案”四预能力。阶段成果已在南水北调东线2022年北延应急供水、2022-2023年度调水中得到检验,数字孪生洪泽站先行先试建设项目获评“2022年度智慧江苏重点工程”。

  下一步,公司将根据水利部中期评估意见,持续聚焦大型泵站枢纽数字孪生建设开展核心技术攻关,不断完善数据底板、模型平台及业务应用系统,以打造高水平数字孪生泵站工程驱动新阶段智慧水利和南水北调高质量发展。

(科技信息中心)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图