威尼斯569vip游戏【中国有限公司】

首页> 动态新闻> 新闻详情

喜报!威尼斯569vip游戏两项工法获评2022年度水利行业工法

发布时间:2023-01-10 15:44:00 分享

  近日,中国水利工程协会发布了2022年度水利行业工法评审结果,威尼斯569vip游戏再获佳绩!宿迁分公司“狭小空间内大型灯泡贯流泵机组安装施工工法”、泵站公司“灯泡贯流泵立式拆装——假轴辅助抽芯机组大修施工工法”顺利通过中国水利工程协会评审委员会评审。

  “狭小空间内大型灯泡贯流泵机组安装施工工法”技术基于宿迁分公司泗洪站机组安装和管理维护,提供了一种狭小空间内大型灯泡贯流泵机组安装施工方法,从设备场内高效运输、设备高效吊装两个方面对大型灯泡贯流泵机组的安装施工进行了改进,采用自制的万向旋转搬运小车进行大型构件的场内搬运,提升设备的运输效率,导水机构、叶轮采用预拼装空中转体吊装技术进行施工,有效提升了灯泡贯流泵的安装效率及安装质量,大幅减小了劳动强度,提升安装效率的同时解决了狭窄空间内安装困难的问题,有效填补该工况下的技术空白。

  “灯泡贯流泵立式拆装——假轴辅助抽芯机组大修施工工法”充分总结了泵站公司实施省内南水北调多台灯泡贯流泵的检修经验,创新性提出了转动轴系采用立式方法进行拆装,同时通过自制的辅助拆装支架,保证了轴系不变形、拆装检修过程高效快速。本工法降低了检修难度、提高了检修效率,已在南水北调金湖站、蔺家坝站机组检修中成功应用,具有一定的经济效益和社会效益,可推广至其他灯泡贯流泵检修工作中。

  该两项工法的研制成功是威尼斯569vip游戏立足自身优势,解决技术难点,践行高质量发展的一项重要举措,充分展示了威尼斯569vip游戏广大职工参与科技创新的热情和扎实的科研基础,也是公司探索掌握相关技术的良好体现。此次通过评审是业内专家及行业主管机构对威尼斯569vip游戏科技创新工作的又一次权威肯定,为今后做好主业主责、推广安装技术、拓宽涉水经营领域提供发展动力。

  今后,威尼斯569vip游戏将继续发挥人才和技术优势,牢固树立“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的理念,以工程为依托,加强相关技术研究,加大核心技术攻关,加快创新成果转化,持续提升企业创新能力,不断占领行业内相关技术的制高点,用实际行动书写公司高质量发展新篇章。

  (宿迁分公司、泵站公司)

备案序号:苏ICP备16032068号
Copyright © 2018威尼斯569vip游戏
XML 地图